Criado em 1953, o biscoito mais querido dos cariocas - no verão são vendidos cerca de 10mil
sacos do produto por dia - ganha novo fôlego ao ser servido em festas chiques e vira
inspiração para estilistas e artistas plásticos. Para homenagear o produto, eles já criaram
peças que vão de biquínis a luminárias.
Ele é um típico carioca e é um hit que não sai de moda. Uma das chefs mais descolados da
cidade, Monique Benoliel, o serve em eventos. - Amo biscoito Globo, é tão bom... Cai bem, é
levinho e gostoso, e está sempre fresco.
É um item bem carioca, com certeza - derrete-se a apresentadora Chyntia Howlett.
Fashion, já alcançou a moda: a moderninha Alessa usou a embalagem para criar dois modelos de
bolsa, além de aproveitá-la para embrulhar algumas das calcinhas que desenha.
A estilista Nicole Kastellan bolou uma coleção inspirada no biscoito, e alguns artistas já se
utilizaram da marca para criar obras de arte e decoração, como o designer Karlson Montenegro,
que inventou uma luminária com o tema.
Beto Neves, da Complexo B, é orgulhoso proprietário de uma. - Quando a gente está preso no
engarrafamento, nada melhor que um Globo para alegrar a vida - diz ele.
David Azulay, da Blue Man, criou há alguns anos, um biquíni com a embalagem. - Foi homenagem
a este personagem carioca - descreve.
- Ficamos orgulhosos com isso, Sinal que estamos fazendo um bom trabalho - conta Francisco
José Torrão.
Há cerca de um mês lançaram a embalagem de plástico direcionada a cantinas. - Mas a da praia
continua de papel, garante Francisco Torrão, acalmando os ecologistas. - A embalagem de papel
não suja as praias - afirma Chyntia.
Outro motivo para devorar a iguaria é que ele tem poucas calorias e é saudável. - Um
pacotinho do salgado dá para comer numa boa. Não é um mau hábito e pode ser substituto de
um lanche. Tem 130 calorias, a mesma de um pão francês - explica o nutrólogo João Curo,
um expert no assunto.
Foto: Ernani D´Almeida / Quem (Still), Luciana Avelar / Quem
Fonte: Revista Quem Acontece
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