Ele é carioca

Criado em 1953, o biscoito mais querido dos cariocas - no verão são vendidos cerca de 10mil sacos do produto por dia - ganha novo fôlego ao ser servido em festas chiques e vira inspiração para estilistas e artistas plásticos. Para homenagear o produto, eles já criaram peças que vão de biquínis a luminárias.

Ele é um típico carioca e é um hit que não sai de moda. Uma das chefs mais descolados da cidade, Monique Benoliel, o serve em eventos. - Amo biscoito Globo, é tão bom... Cai bem, é levinho e gostoso, e está sempre fresco.

É um item bem carioca, com certeza - derrete-se a apresentadora Chyntia Howlett.

Fashion, já alcançou a moda: a moderninha Alessa usou a embalagem para criar dois modelos de bolsa, além de aproveitá-la para embrulhar algumas das calcinhas que desenha.

A estilista Nicole Kastellan bolou uma coleção inspirada no biscoito, e alguns artistas já se utilizaram da marca para criar obras de arte e decoração, como o designer Karlson Montenegro, que inventou uma luminária com o tema.

Beto Neves, da Complexo B, é orgulhoso proprietário de uma. - Quando a gente está preso no engarrafamento, nada melhor que um Globo para alegrar a vida - diz ele.

David Azulay, da Blue Man, criou há alguns anos, um biquíni com a embalagem. - Foi homenagem a este personagem carioca - descreve.
- Ficamos orgulhosos com isso, Sinal que estamos fazendo um bom trabalho - conta Francisco José Torrão.

Há cerca de um mês lançaram a embalagem de plástico direcionada a cantinas. - Mas a da praia continua de papel, garante Francisco Torrão, acalmando os ecologistas. - A embalagem de papel não suja as praias - afirma Chyntia.
Outro motivo para devorar a iguaria é que ele tem poucas calorias e é saudável. - Um pacotinho do salgado dá para comer numa boa. Não é um mau hábito e pode ser substituto de um lanche. Tem 130 calorias, a mesma de um pão francês - explica o nutrólogo João Curo, um expert no assunto.

Foto: Ernani D´Almeida / Quem (Still), Luciana Avelar / Quem
Fonte: Revista Quem Acontece